麺道の師匠
Capocuocoささキングさんの
2014年6月18日の記事に
>ズッキーニでもう一皿作った
>使った麺は
> フジッリ
>アララビアータによく使うパスタだが (後略)
という記述があったので
早速
真似っ子してみよー
と
買ってきたのがこれ
富士李 茹で時間12分 500g
¥204
アラビアータソース 300g
¥306
100gのフジッリを茹でて
茹で上がったら
100gのアラビアータソースをからめて
調理時間は15分。
あまりに簡単なので
「調理」というのは
烏滸がましいですが・・・・・
できたのがこれ
フジッリ・アラビアータ
(E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)
うむうむ
これも
美味いです
と再び
自画自讃(←このサンの字でもいいみたい)
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第三 夏歌
題しらず
藤原家隆朝臣
246
ことしより
花咲き初むる
橘の
いかでむかしの
香に匂ふらむ
・
・
Capocuocoささキングさんの
2014年6月18日の記事に
>ズッキーニでもう一皿作った
>使った麺は
> フジッリ
>アララビアータによく使うパスタだが (後略)
という記述があったので
早速
真似っ子してみよー
と
買ってきたのがこれ
富士李 茹で時間12分 500g
¥204
アラビアータソース 300g
¥306
100gのフジッリを茹でて
茹で上がったら
100gのアラビアータソースをからめて
調理時間は15分。
「調理」というのは
烏滸がましいですが・・・・・
できたのがこれ
フジッリ・アラビアータ
(E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)
うむうむ
これも
美味いです
と再び
自画自讃(←このサンの字でもいいみたい)
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第三 夏歌
題しらず
藤原家隆朝臣
246
ことしより
花咲き初むる
橘の
いかでむかしの
香に匂ふらむ
・
・
たこ焼き ささ木です
これ
めちゃくちゃうまそうですね
さすがは麺道三段
フジッリは
思い切りソースたっぷりで食べたいと願う
やや肥満体質の伊太利人が考えついたカタチではないかと思います
イタリアンパセリを刻んで一緒に和えるとさらにうまいです
ほんで
お皿がステキング!
トメェトて書いてあるし・・
デチェコのアラビアータソースは
ながいこと食べてへんので
どんなんやったか忘れてしまいました
アルチェネロが切れたら買いにいきませう
とおっしゃる
たこ焼き ささ木さん
こんにちは
>さすがは麺道三段
おお
すでに
>麺道有段者
とのコメントを頂いておりましたが
早くも三段を免許されるとは
光栄のいたり
禿みになりますです
あはは
あはは
この皿
縁には英語で
Tomato
Grape
Mushroom
フランス語で
Escargot
底にはイタリア語で
RISTORANTE
と書いてあって
実にEU風なのです
綴りが間違っていないだけが
救いです
あは
あは