Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Fusilli evviva (1)

2014-06-22 | 食・レシピ
麺道の師匠
Capocuocoささキングさんの
2014年6月18日の記事

>ズッキーニでもう一皿作った
>使った麺は
> フジッリ
>アララビアータによく使うパスタだが (後略)

という記述があったので

 早速
 真似っ子してみよー


買ってきたのがこれ

P3208136

           富士李 茹で時間12分 500g
                ¥204

P3208141

            アラビアータソース 300g
                 ¥306



100gのフジッリを茹でて
茹で上がったら
100gのアラビアータソースをからめて
調理時間は15分。

あまりに簡単なので
「調理」というのは
烏滸がましいですが・・・・・



P3208146

               できたのがこれ
             フジッリ・アラビアータ

        (E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)

 うむうむ
 これも
 美味いです

と再び
自画自讃(←このサンの字でもいいみたい)

あはは
あはは




新古今和歌集  巻第三  夏歌

   題しらず
                藤原家隆朝臣
246

 ことしより

 花咲き初むる

 橘の

 いかでむかしの

 香に匂ふらむ













2 コメント

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カポクオーコではないですが (たこ焼き ささ木)
2014-06-21 09:52:10
カポクオーコではないですが
たこ焼き ささ木です

これ
めちゃくちゃうまそうですね
さすがは麺道三段
フジッリは
思い切りソースたっぷりで食べたいと願う
やや肥満体質の伊太利人が考えついたカタチではないかと思います
イタリアンパセリを刻んで一緒に和えるとさらにうまいです
ほんで
お皿がステキング!
トメェトて書いてあるし・・
デチェコのアラビアータソースは
ながいこと食べてへんので
どんなんやったか忘れてしまいました
アルチェネロが切れたら買いにいきませう
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>カポクオーコではないですが (じゅんた)
2014-06-22 09:55:30
>カポクオーコではないですが
とおっしゃる
たこ焼き ささ木さん
こんにちは

>さすがは麺道三段
おお
すでに
>麺道有段者
とのコメントを頂いておりましたが
早くも三段を免許されるとは
光栄のいたり
禿みになりますです

あはは
あはは

この皿
縁には英語で
 Tomato
 Grape
 Mushroom
フランス語で
 Escargot
底にはイタリア語で
 RISTORANTE
と書いてあって
実にEU風なのです
綴りが間違っていないだけが
救いです

あは
あは



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