今日の昼麺は
Soba evviva
題して
きつねうどんそば
そばは小諸の信州ほしの
乾麺で86g
茹で時間は4分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
この類の麺類は
大阪とか京都では関東と呼び方が違うというのは
麺道師匠におせえてもろたことがあったような気いがしますが
どんなんやったか
はて・・・・
あはは
あはは
<追記>
と云うてたら麺道師匠がおせてくれました:
甘く焚いた揚げが乗ってるうどん
大阪=きつね
京都=甘ぎつね
東京=きつねうどん
甘く焚いた揚げが乗ってる蕎麦
大阪=たぬき
京都=甘ぎつねそば
東京=きつねそば
焚いてへん揚げの刻んだんが乗ってるうどん
大阪=きざみうどん
京都=きつねうどん
東京=知らぬ存ぜぬ・・・
天カス(揚げ玉)が乗ってるうどん
大阪=ハイカラうどん
京都=ハイカラうどん
東京=たぬきうどん
大阪=きつね
京都=甘ぎつね
東京=きつねうどん
甘く焚いた揚げが乗ってる蕎麦
大阪=たぬき
京都=甘ぎつねそば
東京=きつねそば
焚いてへん揚げの刻んだんが乗ってるうどん
大阪=きざみうどん
京都=きつねうどん
東京=知らぬ存ぜぬ・・・
天カス(揚げ玉)が乗ってるうどん
大阪=ハイカラうどん
京都=ハイカラうどん
東京=たぬきうどん
麺道奥深し
覚えられません
あはは
あはは
こんにちは
あなただけだと思います
あはは
あはは
悪い美女だと思ってしまうのは私だけでしょうか