Spaghettini evviva (8) 2014-06-16 | 食・レシピ 今度のSpaghettini evvivaは 前回に引き続き バジルソースを使ってみた スパゲッティーニ・ジェノベーゼ・コン・コッパ・エ・ザアツァィ 榨菜入れすぎて ちょと塩っぱかったなー あはは あはは (E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ) ・ 新古今和歌集 巻第三 夏歌 五月雨のこころを 荒木田氏良 233 さみだれの 雲のたえまを ながめつつ 窓より西に 月を待つかな ・ ・ « コツメカワウソ | トップ | ニホンザル »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 iけねすけさん (じゅんた) 2014-06-17 19:45:59 iけねすけさんこんにちはカズノコも塩抜きしますねーあれも抜けてないと塩っぱくて食えないし抜けすぎるとまーどしよもないことになりますね多分ザーサイにも丁度いい塩梅の塩抜き時間があるのでせう やったことないけど (C) by 高田純次あははあはは 返信する 中華街で漬けてあるザーサイを買いますが (iけねすけ) 2014-06-17 07:59:02 中華街で漬けてあるザーサイを買いますがかなりしょっぱいです。洗って食えと書いてあります。洗う際に塩以外の唐辛子とかも落ちちゃうんだけどそれでいいのだろうか?これでいいのだ by バカボンのパパ 返信する ホルモン ささ木さん (じゅんた) 2014-06-17 06:00:34 ホルモン ささ木さんこんにちは塩抜きですかこんどやてみよーあははあはは 返信する こんばんわん (ホルモン ささ木) 2014-06-16 23:34:32 こんばんわんパスタにザーツァイ使たことないのでわかりませんけんど水に浸して塩抜きしてからではあきませんかえ?あかん?あそですか 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こんにちは
カズノコも塩抜きしますねー
あれも
抜けてないと塩っぱくて食えないし
抜けすぎるとまーどしよもないことになりますね
多分
ザーサイにも丁度いい塩梅の塩抜き時間があるのでせう
やったことないけど (C) by 高田純次
あはは
あはは
かなりしょっぱいです。
洗って食えと書いてあります。
洗う際に塩以外の唐辛子とかも落ちちゃうんだけど
それでいいのだろうか?
これでいいのだ by バカボンのパパ
こんにちは
塩抜きですか
こんどやてみよー
あはは
あはは
パスタにザーツァイ使たことないのでわかりませんけんど
水に浸して塩抜きしてからではあきませんか
え?
あかん?
あそですか