Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Fedelini evviva (1)

2014-05-06 | 食・レシピ
iけねすけさんと
広東大衆料理 ささ木さんから
ありがたいアドバイスを頂いたので
フェデリーニに関するエントリーは
上記に統一することにいたしました。

(命名は広東大衆料理 ささ木さんです)

あはは
あはは

重宝してたCoppaを
帰省ちうの
(入社2年で網走に飛ばされた屋根屋の)
三男に食われてしまったので
今度は
もう一つ買いおいた
プロシュート(パンチェッタ)を合わせてみました。

P3037186_2

          (E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)

ネギは
ワケギがなくなったので
普通のネギの白いところ

しかし
このネギ辛かった


あは
あは



新古今和歌集  巻第三  夏歌

   齋院に侍りける時
   神だちにて
                        式子内親王
182

 忘れめや

 あふいを草に

 ひき結び

 かりねの野辺の

 露のあけぼの











4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
恐縮です。 (iけねすけ)
2014-05-06 08:05:52
恐縮です。
余談ですが、パンチェッタを自作すると癖になります。

返信する
iけねすけさん (じゅんた)
2014-05-06 10:31:30
iけねすけさん
こんにちは

>パンチェッタを自作すると癖になります
あはは
ブログで拝見しました
上記の三男坊もうちにいる頃
2シーズンにわたって自作してました

でも
買ったほうが早い?
薄切りになってるし・・・

あは
あは
返信する
おはよごだます (精進料理 ささ木)
2014-05-06 17:06:18
おはよごだます

パンチェッタ
作るのを止めました
焼き牡蛎にあうのは知っているのですが
サモア人のように上手に作れないし
なにより時間がかかりすぎるし
買う方がよいと思います
それで
ピチットが大量に余りました

他に
この数年の間に作るのを止めてしまったもの(一部抜粋)
蕎麦
うどん
ぬか漬け
ジェノベーゼソース
ラタトゥユ
カレー
花梨酒
餃子

いまもまだ作り続けているもの(一部抜粋)
天ぷら
赤飯
たこ飯
たこ焼き
かえし
ポテトサラダ
きんぴらごぼう
把丹(作ってると言う意識はないんだけんど=相州弁)


人生長いようで短いです
他意無伊豆真似
うふふ
うふふ

返信する
精進料理 ささ木さん (じゅんた)
2014-05-06 19:12:11
精進料理 ささ木さん
こんにちは

そふですか
そふですね
やめたこと
つづけていること
ありますねー

>ま
>人生長いようで短いです
>他意無伊豆真似

おっしゃるとおりでございます

あはは
あはは
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