Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

磨き大島

2013-12-01 | 食・レシピ
クレジットカードのポイント交換で
焼酎を4本手に入れました。



Pb280014


    Pb290003

            (E-M5 with MZD 12-40/2.8 Pro)


大島酒造HPの記述(部分):

磨き大島 【芋焼酎】
地元西海市で獲れた最高級の焼き芋用の芋「紅あずま」を原料にし、「紅あずま」の特徴である”口当たりは柔らかく、適度の甘み”をさらに引き出すために、芋の外側を約半分ほど削り、真ん中の部分だけで仕込みました。
芋の選別時に、皮の部分にある「エグミ」「苦み」を取り除いたことにより、芋本来の芳醇な旨みを醸し出しました。 芋の香りをほどよく抑え、”爽やかな甘さ”と”喉ごしスッキリ”を表現。



720mlで2,000円(税込み)だそうで
常用している焼酎に比べれは随分お高い・・・・


オンザロックがお勧めの飲み方です。

飲んでみれば
うむ
うむ
確かに美味い。

ヰスキーをツワイスアップで飲む感じです。

でも
やっぱり
炭酸で割って日本酒程度の
アルコール濃度にした方が
私にはあってるかもねー。



壜が黒いのでどれだけ飲んだか分からない
なので
ついつい
しこたま頂いてしまいました
いつもだけどな

あはは
あはは


コメントを投稿