Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Spagettini evviva (27)

2015-03-04 | 食・レシピ

今日のブランチパスタは

 Spagettini evviva

題して

 スパゲッティーニ・アーリオ・オーリオ・ヱ・ペペロンチーノ・分葱コッパ和え

スパゲッティーニは乾麺で103gです

茹で時間は8分です

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)

茹で上がってオリーブ・オイルをかけまわし

黒胡椒を挽きかけるときに

併せて乾燥しょうがも2~3振りしてみました。

アーリオ・オーリオ・ヱ・ペペロンチーノが強いので

しょうがの味や香りは目立ちませんが

食べ終わると

心なしか身体がほかほかするような・・・・

あはは

あはは


コメントを投稿