Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Fettuccine all'uovo evviva (+4)

2014-12-10 | 食・レシピ

今日のブランチパスタは

 Fettuccine all'uovo evviva

題して

 フェトチーネ・アルオーボ・乾燥ホールバジル入りポタージュ仕立て・コッパ和え・煮トマト添え

略して

 日の丸パスタ

フェトチーネ・アルオーボは乾麺で49g

茹で時間は7分です

(E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.8 EZ)

日の丸に見立ててる煮トマト

今日は皮を剥きました。

これまでもそうするべきだったかも

あは

あは


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひのまる (麺屋ささ木)
2014-12-10 13:57:33
おはよごだます
日の丸パスタ
見事です
非のうちどころが全く有馬温泉
ほんで
トマトは熱湯をかけると簡単に皮がむけますが
ボクは皮が気にならへんのでむきませんねん
気になる皮は
柿、蜜柑、葡萄、芭蕉、大根、人参、里芋、じゃがいも
です
特に
人参は皮に栄養があるゆうて
皮ごと調理するひといてますが
皮はかたいし不味いんです
栄養を取るか美味を取るか
そらもうだんぜん美味でしょう
ほんで
莓、りんご、牛蒡、胡瓜、さつまいも、ピーマンなどはだいじょうぶです
ほんで
じょうびたきさんの♀
かわゆいですね
目に入れたら痛いけど
がまんします

 (じゅんた)
2014-12-10 16:30:04
ikasasikuyさん
こんにちは
トマトの皮樹になさらないですか
私葡萄がマスカットや巨峰なら皮は気にせずまるごと頂きますが
デラウェアはなぜか皮出します
 なーんでか (C) by 堺すすむ
きかれても・・・
ジョウビタキ♀さんかわいいです
でも世の中そうでない鳥さんがたくさんい・・・・
あはは
あはは



コメントを投稿