Fettuccine all'uovo evviva (+4) 2014-12-10 | 食・レシピ 今日のブランチパスタは Fettuccine all'uovo evviva 題して フェトチーネ・アルオーボ・乾燥ホールバジル入りポタージュ仕立て・コッパ和え・煮トマト添え 略して 日の丸パスタ フェトチーネ・アルオーボは乾麺で49g 茹で時間は7分です (E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.8 EZ) 日の丸に見立ててる煮トマト 今日は皮を剥きました。 これまでもそうするべきだったかも あは あは « ジョウビタキ | トップ | 武蔵野の秋 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ひのまる (麺屋ささ木) 2014-12-10 13:57:33 おはよごだます日の丸パスタ見事です非のうちどころが全く有馬温泉ほんでトマトは熱湯をかけると簡単に皮がむけますがボクは皮が気にならへんのでむきませんねん気になる皮は柿、蜜柑、葡萄、芭蕉、大根、人参、里芋、じゃがいもです特に人参は皮に栄養があるゆうて皮ごと調理するひといてますが皮はかたいし不味いんです栄養を取るか美味を取るかそらもうだんぜん美味でしょうほんで莓、りんご、牛蒡、胡瓜、さつまいも、ピーマンなどはだいじょうぶですほんでじょうびたきさんの♀かわゆいですね目に入れたら痛いけどがまんします 皮 (じゅんた) 2014-12-10 16:30:04 ikasasikuyさんこんにちはトマトの皮樹になさらないですか私葡萄がマスカットや巨峰なら皮は気にせずまるごと頂きますがデラウェアはなぜか皮出します なーんでか (C) by 堺すすむきかれても・・・ジョウビタキ♀さんかわいいですでも世の中そうでない鳥さんがたくさんい・・・・あははあはは 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
日の丸パスタ
見事です
非のうちどころが全く有馬温泉
ほんで
トマトは熱湯をかけると簡単に皮がむけますが
ボクは皮が気にならへんのでむきませんねん
気になる皮は
柿、蜜柑、葡萄、芭蕉、大根、人参、里芋、じゃがいも
です
特に
人参は皮に栄養があるゆうて
皮ごと調理するひといてますが
皮はかたいし不味いんです
栄養を取るか美味を取るか
そらもうだんぜん美味でしょう
ほんで
莓、りんご、牛蒡、胡瓜、さつまいも、ピーマンなどはだいじょうぶです
ほんで
じょうびたきさんの♀
かわゆいですね
目に入れたら痛いけど
がまんします
こんにちは
トマトの皮樹になさらないですか
私葡萄がマスカットや巨峰なら皮は気にせずまるごと頂きますが
デラウェアはなぜか皮出します
なーんでか (C) by 堺すすむ
きかれても・・・
ジョウビタキ♀さんかわいいです
でも世の中そうでない鳥さんがたくさんい・・・・
あはは
あはは