今日の昼麺は
Ramen evviva
題して
大花山大吉
麺は上州星野物産のマルボシ中華そば
乾麺で124g
茹で時間は3分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
塩分量は食塩換算で2.2g(大盛りだからね)
麺がたっぷりで
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
快晴なのですが夕方雨になるそうです
あはは
あはは
今日の昼麺は
Ramen evviva
題して
大花山大吉
麺は上州星野物産のマルボシ中華そば
乾麺で124g
茹で時間は3分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
塩分量は食塩換算で2.2g(大盛りだからね)
麺がたっぷりで
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
快晴なのですが夕方雨になるそうです
あはは
あはは
サンシュユも花盛りですが
花の数が多くないので
盛のようにみえません
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
サンシュユの枝の表皮は
薄く剥がれると鼈甲色をになりますよ
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
アセビの花も盛りです
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
そういえば
アセビには実がならないような気がします
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
ホトケノザ goo.gl/AH6ctk
— juntaseasons (@juntaseasons) 2019年3月16日 - 06:28
オオイヌノフグリ goo.gl/NHaJiM
— juntaseasons (@juntaseasons) 2019年3月16日 - 06:32
Pasta evviva (5+006) goo.gl/Co4fjq
— juntaseasons (@juntaseasons) 2019年3月16日 - 11:38
トサミズキの花が盛りです
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
春の日差しで淡い黄色の花色が周りを明るくしています
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第一 春歌上
花歌とてよみ侍りける
西行法師
66
吉野山
去年にしをりの
道かへて
まだ見ぬかたの
花を尋ねむ
撮影場所:葛西臨海公園