今日の昼麺は
Udon evviva
題して
刻みあげうどん
うどんは名古屋きしめん亭のきしめん
乾麺で74g
茹で時間は5分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
塩分量は食塩換算で1.6g
(汁は残したけど汁が染み込んだ刻みあげを食べちゃったからなあ)
これにバードアイをハンフリー・ボガート
ピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は雪
いまは降り止んだみたいです
あはは
あはは
今日の昼麺は
Udon evviva
題して
刻みあげうどん
うどんは名古屋きしめん亭のきしめん
乾麺で74g
茹で時間は5分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
塩分量は食塩換算で1.6g
(汁は残したけど汁が染み込んだ刻みあげを食べちゃったからなあ)
これにバードアイをハンフリー・ボガート
ピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は雪
いまは降り止んだみたいです
あはは
あはは
雪が降っています
あはは
あはは
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
積雪してたのは今季初めてかもしれません
あはは
あはは
撮影場所:市川市
オキザリスの花が咲きました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
まだ吸蜜しにくる昆虫類はいませんでした
あはは
あはは
撮影場所:行徳野鳥観察舎
オオバンがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
オオバンはでこぴんしても平気です
あはは
あはは
撮影場所:行徳野鳥観察舎
コガモの♂がいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
コガモは羽色が美しいだけではなく
カモ類のなかでは食味は一番だという噂がある
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第一 春歌上
帰雁を
摂政太政大臣
61
忘るなよ
たのむの澤を
たつ雁も
稲葉の風の
あきのゆふぐれ
撮影場所:行徳野鳥観察舎
ロウバイ goo.gl/cBTjf3
— juntaseasons (@juntaseasons) 2019年2月8日 - 04:51
富士山 goo.gl/YCsiWG
— juntaseasons (@juntaseasons) 2019年2月8日 - 04:55
ヨット goo.gl/9SKxve
— juntaseasons (@juntaseasons) 2019年2月8日 - 04:59
アブラナ goo.gl/FosuQo
— juntaseasons (@juntaseasons) 2019年2月8日 - 05:04
Ramen evviva (5+005) goo.gl/4Z7kbT
— juntaseasons (@juntaseasons) 2019年2月8日 - 12:04
2月7日(木)のつぶやき goo.gl/GrknHv
— juntaseasons (@juntaseasons) 2019年2月8日 - 12:05