今日の昼麺は
Pasta evviva
題して
水菜スパ
パスタはディチェコのフェデリーニ
乾麺で101g
茹で時間は5分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
これにパルメザンチーズをたっブリットニー・スピアーズ
さっぱりピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
気温もかなり上がってきました
あはは
あはは
今日の昼麺は
Pasta evviva
題して
水菜スパ
パスタはディチェコのフェデリーニ
乾麺で101g
茹で時間は5分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
これにパルメザンチーズをたっブリットニー・スピアーズ
さっぱりピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
気温もかなり上がってきました
あはは
あはは
今日の朝麺は
Udon evviva
題して
かけうどん
うどんは越中氷見海津屋の細うどん
乾麺で102g
茹で時間は6分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
氷見うどんなかなかいいと思います。
これにバードアイをハンフリー・ボガート
ピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
風はないけど気温は低い
あはは
あはは
谷津干潟初冬 goo.gl/TvNcT4
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年11月13日 - 05:43
ナンキンハゼ goo.gl/bNtvFF
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年11月13日 - 05:44
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年11月13日 - 05:45
ダイサギ goo.gl/7bKeiQ
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年11月13日 - 05:45
11月12日(月)のつぶやき goo.gl/YXD7Zh
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年11月13日 - 05:46
Pasta evviva (4+063) goo.gl/HLzjja
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年11月13日 - 11:27
ね。不思議よね。「GDPもっぺん計算しなおせ」って言われてるんなら「業務負荷たかまるんで無理です」って言い訳も通用しようが、「こっちで計算するんで、ローデータ出せ」って言われて「無理っす」っていうのって、普通の会社なら、「あ、お前… twitter.com/i/web/status/1…
— 菅野完事務所 (@officeSugano) 2018年11月13日 - 15:48
にっぽんのいろ「東京白茶(とうきょうしらちゃ)」
— 暦生活 (@543life) 2018年11月13日 - 21:30
淡い橙色で、穏やかな優しい色。
明治時代には東京への憧れから、「東京」と名のつく色名ができました。
インスタ
instagram.com/nipponnoiro_ko…
#暦生活… twitter.com/i/web/status/1…
アシブトハナアブがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
吸蜜しているのはツワブキの花です。
脚が太いかどうかはこの写真では分からないですね
あはは
あはは
撮影場所:東京港野鳥公園
東京港野鳥公園の屋外に設置されてあるベンチ
鉄部に塗られたペンキの色が様々でした
あはは
あはは
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
それぞれに説明板がついていましたが
殆どが知らない色でした
あはは
あはは
撮影場所:東京港野鳥公園
今年のアケビの実は大豊作です
あはは
あはは
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
去年は花も少なく
それでもやっとなった実が台風でほとんど落果して悲惨な状況でしたから
それに比べると10倍以上の作柄です
あはは
あはは
撮影場所:東京港野鳥公園
赤もみじや黄もみじが目立つようになってきましたよ
あはは
あはは
カキノキ/コナラ/ヤマハゼ
ヌルデ/ツタ/カツラ
サクラ/サクラ/ニシキギ
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
サクラがダブってて
ごめんね
ごめんね~ (C) by U字工事
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第六 冬歌
天暦の御時
神無月といふことを上におきて
歌つかうまつりけるに
藤原高光
552
神無月
風にもみぢの
散る時は
そこはかとなく
ものぞ悲しき
撮影場所:東京港野鳥公園