今日の昼麺は
Udon evviva
題して
冷やそうめん
麺は播州揖保乃糸
乾麺で102g
茹で時間は1分半です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
薬味はネギとおろしショウガ
冷やピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
最高気温は35℃をうかがう勢いです
あはは
あはは
今日の昼麺は
Udon evviva
題して
冷やそうめん
麺は播州揖保乃糸
乾麺で102g
茹で時間は1分半です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
薬味はネギとおろしショウガ
冷やピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
最高気温は35℃をうかがう勢いです
あはは
あはは
今日の朝麺は
Soba evviva
題して
カレー南蛮そば
そばは小諸の信州ホシノ
乾麺で87g
茹で時間は4分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
毎日毎日暑いのでカレー南蛮にして
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
暑くなるんでしょうな
知らんけど (C) by 博多大吉
あはは
あはは
#カイツブリ goo.gl/xjADYQ
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月14日 - 05:59
#イワダレソウの仲間 goo.gl/zM2pXv
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月14日 - 05:59
#アオサギ goo.gl/eQ6txv
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月14日 - 06:00
#コサギ goo.gl/nGWHm1
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月14日 - 06:01
#Udon evviva (4+152) goo.gl/AzyMMW
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月14日 - 08:38
#Pasta evviva (4+031) goo.gl/2EKyXs
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月14日 - 11:31
コチドリが一羽だけいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
遠かったのでこの大きさが精一杯
あはは
あはは
撮影場所:谷津干潟
ツバキの実がなりました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
すごい艶です。
ピカピカだ!
あはは
あはは
撮影場所:谷津干潟
サンゴジュの実がなりました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
まだ熟してないから赤みが足りないね
あはは
あはは
撮影場所:谷津干潟
カワウの群れがいましたよ
あはは
あはは
群れで漁をするカワウ
濡れた羽を乾かすカワウ
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
いましたよ
なんて書いてますが
カワウはいつもいるのです
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第三 夏歌
千五百番歌合に
皇太后宮大夫俊成
253
大井河
かがりさし行く
鵜飼舟
いく瀬に夏の
夜を明かすらむ
・
・
撮影場所:谷津干潟