今日の昼麺は
Pasta evviva
題して
S.A.O.e.P.
パスタはディチェコのスパゲッティーニ
乾麺で115g
茹で時間は8分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
やっとまめのパスタです
ピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は曇り
ときどき陽がさしてます
あはは
あはは
今日の昼麺は
Pasta evviva
題して
S.A.O.e.P.
パスタはディチェコのスパゲッティーニ
乾麺で115g
茹で時間は8分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
やっとまめのパスタです
ピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は曇り
ときどき陽がさしてます
あはは
あはは
今日の朝麺は
Ramen evviva
題して
鶏がらあんかけスープそば
麺はマルちゃん東洋水産の極細中華麺
生麺で113g
茹で時間は1分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
麺道師匠の台湾線麺の真似っ子したかったのですが
ソーメンがないので中華麺でやってみました。
これまでの鶏がらスープそばに
水溶き片栗粉でとろみをつけただけという噂もあります。
とろぬるつるで
まいうー
かだらが温まります
あはは
あはは
今日の関東は曇り
気温も低くて最高気温は16℃らしいです。
でもこれが平年並みですと
あは
あは
#ヤマブキ goo.gl/fo4EGu
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年4月4日 - 05:49
#ナガミヒナゲシ goo.gl/TPKiBQ
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年4月4日 - 05:50
#セイヨウタンポポ goo.gl/q3o5gz
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年4月4日 - 05:51
#トキワマンサク goo.gl/3LSPih
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年4月4日 - 05:52
#キンクロハジロ goo.gl/nqnnna
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年4月4日 - 05:52
#オオジュリン goo.gl/TLJmHq
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年4月4日 - 05:53
#トビハゼ goo.gl/ARS59Z
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年4月4日 - 07:52
#Udon evviva (4+061) goo.gl/9mk9g3
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年4月4日 - 08:53
#Udon evviva (4+062) goo.gl/SLL7et
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年4月4日 - 12:11
ホトケノザの花も満開です
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
ヒメオドリコソウに似てますが
このホトケノザのほうが好きだなあ
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
タチイヌノフグリの花が満開です
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
ひどい名前をつけられてますが
小さくてかわいい花です
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
ナツグミの花が咲きました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
もうすぐ赤い実がなります
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
コナラが花をつけました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
ほんとはコナラかどうか自信が有馬温泉。
樹皮の写真はこれ↓
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
さてどうでしょう
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
ベンケイガニの中にトビハゼもいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
ベンケイガニは無数にいましたが
トビハゼはいてもまだちらほらというところです
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
暖かくなってきたので
ベンケイガニがたくさん湧いてきましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
せっかく出てきたのになんですが
みんな水鳥の餌になります
あは
あは
・
新古今和歌集 巻第二 春歌下
千五百番歌合に
寂蓮法師
154
思ひ立つ
鳥はふる巣も
たのむらむ
馴れぬる花の
あとの夕暮
・
・
撮影場所:葛西臨海公園