Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Udon evviva (4+044)

2018-03-13 | 食・レシピ

今日の昼麺は

 Udon evviva

題して

 なったまふっかけうどん

 

うどんは讃岐の川田製麺

乾麺で92g

茹で時間は12分です

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)

 

これに生醤油を二回り半掛け回し

バードアイをハンフリー・ボガート

よくかき混ぜていただきます。

ぬるつるで

 まいうー

あはは

あはは

 

今日の関東は晴れ

温かいいい陽気になりました

あはは

あはは


Ramen evviva (4+027)

2018-03-13 | 食・レシピ

今日の朝麺は

 Ramen evviva

題して

 わんたんめん

 

麺はマルちゃん東洋水産の極細中華麺

生麺で114g

茹で時間は1分です

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)

 

ワンタンはイオンの冷蔵品

それなりに

 まいうー

あはは

あはは

 

今日の関東は晴れ

最高気温は20℃を超えるかも

あはは

あはは


3月12日(月)のつぶやき

2018-03-13 | twitter

ユリカモメ

2018-03-13 | 動物 写真 2018

ユリカモメがいましたよ

あはは

あはは

 

(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)

 

下の写真のような夏羽になりかけている個体もいます。

同じ鳥とは思えない

あはは

あはは

 

新古今和歌集  巻第一  春歌上

   百首歌奉りし時

摂政太政大臣

62

 帰る雁

 いまはのこころ

 ありあけに

 月と花との

 名こそ惜しけれ

撮影場所:谷津干潟