今日の昼麺は
Udon evviva
題して
釜玉うどん納豆のせ
うどんは讃岐の川田製麺
乾麺で99g
茹で時間は8分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
これに生醤油を二回り半かけ回し
バードアイをハンフリー・ボガート
よくかき混ぜて頂きます。
最初は12分茹でたあと冷水でしめて
冷たい納豆ふっかけうどんのするつもりでしたが
ごっさはらへ
だったので
8分で茹で上げ温かい釜玉うどんにしました
あはは
あはは
今日の関東は薄曇り
気温は10℃くらいです。
無風なのでそれなりに過ごしやすいです。
鳥撮りにいったのですが
なぜか鳥はでんでんいませんでした
あは
あは