今日の昼麺は
Udon evviva
題して
ショウガ入りたまごあんかけうどん
うどんは讃岐の川田製麺
乾麺で92g
茹で時間は12分です
(E-P3 with Lumix G/1.7)
ショウガ入りであんかけだと
かだらが暖まります
あはは
あはは
関東は快晴無風の好天気
気温も随分高いのではないかな?
あはは
あはは
今日の昼麺は
Udon evviva
題して
ショウガ入りたまごあんかけうどん
うどんは讃岐の川田製麺
乾麺で92g
茹で時間は12分です
(E-P3 with Lumix G/1.7)
ショウガ入りであんかけだと
かだらが暖まります
あはは
あはは
関東は快晴無風の好天気
気温も随分高いのではないかな?
あはは
あはは
今日の朝麺は
Ramen evviva
題して
鶏がらスープそば
麺は播州揖保乃糸の手延中華麺
乾麺で81g
茹で時間は2分30秒です
(E-P3 with Lumix G/1.7)
久しぶりに鶏がらスープそば。
具があるとそちらに気をとられて目がいっていませんでしたが
シンプルなストレート麺も
ナンプラーを隠し味に使ってる鶏ガラスープも
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は雲ひとつない快晴です。
風もないのでお散布日和ではないかな?
あはは
あはは
#アオサギ goo.gl/zqZtxj
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年12月1日 - 06:29
#イソギク goo.gl/sqLijD
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年12月1日 - 06:30
#フユヅタ goo.gl/GJ4puW
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年12月1日 - 06:31
#ヘクソカズラ goo.gl/bU2JoJ
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年12月1日 - 06:31
#トベラ goo.gl/tqPj2v
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年12月1日 - 06:32
#Ramen evviva (3++200) goo.gl/RLzhyW
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年12月1日 - 08:31
#Zohni evviva (3++002) goo.gl/kmovM8
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年12月1日 - 13:39
上の池の底泥浄化をどうやるのか
説明のボードが掲示されてました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
新宿御苑の上の池のときは人力で掻い掘りしてましたが
ここでは水を抜かないでやろうとしてますね。
アシ際なんかはなかなか難しそうだけどうまくいくといいね
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
サネカズラの実もそろそろ落ちる頃でしょう
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
手前の実はまだもっているようですが
奥の方はもうおしまいかな
あは
あは
撮影場所:葛西臨海公園
カワセミがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
久しぶりなのでいつもより沢山写真をアップしています。
この個体はいつも上の池にいるカワセミの♀ではないかな?
クチバシの下の紅が目立ちます
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
ダイサギがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
枯れたアシが寒々しい景色を演出していますか?
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
ススキはもう穂がなくなりかけてますが
パンパスグラスの穂はまだだいじょうぶだあ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
この穂はクッション材に使えないのかな
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第六 冬歌
春日社歌合に
落葉といふことをよみて奉りし
前大僧正慈圓
559
木の葉散る
宿にかたしく
袖の色を
ありとも知らで
ゆく嵐かな
・
・
撮影場所:葛西臨海公園