今日の昼麺は
Soba evviva
題して
うちなーすば
すばは沖縄サン食品の琉球美人
乾麺で93g
茹で時間は6分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
うちなーすばは久しぶり
あはは
あはは
今日の関東は曇り空
気温は24.5℃
湿度は64%
最高気温が30℃になるというのはガセだったみたいですな
あはは
あはは
今日の昼麺は
Soba evviva
題して
うちなーすば
すばは沖縄サン食品の琉球美人
乾麺で93g
茹で時間は6分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
うちなーすばは久しぶり
あはは
あはは
今日の関東は曇り空
気温は24.5℃
湿度は64%
最高気温が30℃になるというのはガセだったみたいですな
あはは
あはは
今日の朝麺は
Ramen evviva
題して
鶏がらたまごスープそば
麺は北海道江別市の菊水・北海道発札幌生ラーメン
生麺で96g
茹で時間は2分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
たまごスープも美味いです
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
気温は26℃
湿度は68%
最高気温は30℃になるという恐ろしい予報です
あは
あは
#ホソヒラタアブ goo.gl/Yz9RZf
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年10月10日 - 05:44
#アオアシシギ goo.gl/nVN4F8
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年10月10日 - 05:45
#アキノノゲシ goo.gl/RYjqeQ
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年10月10日 - 05:46
#モッコク goo.gl/imkvW4
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年10月10日 - 05:47
#Udon evviva (3++138) goo.gl/gZLzNr
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年10月10日 - 08:42
#Ramen evviva (3++155) goo.gl/3uXbH8
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年10月10日 - 13:17
カラスウリの実がなりました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
熟していい色になってます
あはは
あはは
撮影場所:新宿御苑
クサギの実がなりました
あはは
あはは
とは云っても
なだ花も残ってます。
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
白い花なのに
ガクが赤くなって
濃紺の実がなるのは
なんでかなあ
あはは
あはは
撮影場所:新宿御苑
キンモクセイが満開です
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
それにしても
キンモクセイの花の香りは
風向きによっては20m先からでもわかりますね
あはは
あはは
撮影場所:新宿御苑
サザンカが咲きました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
写真には撮れませんでしたが
大きなオナガアゲハが吸蜜にきてました。
サザンカが咲くともう冬です。
え?
早すぎるってか?
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第五 秋歌下
百首歌奉りし時
入道左大臣
438
山おろしに
鹿の音高く
聞こゆなり
尾上の月に
さ夜や更けぬる
・
・
撮影場所:新宿御苑