今日の昼麺は
Udon evviva
題して
ちからうどん
麺は讃岐の川田製麺
乾麺で93g
茹で時間は12分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
餅を焼く時間を15秒縮めたが
まだ焦げが多いなあ。
次回は30秒短縮でいってみよ~
まだちからうどんを食べるんかい!?
あはは
あはは
今日の昼麺は
Udon evviva
題して
ちからうどん
麺は讃岐の川田製麺
乾麺で93g
茹で時間は12分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
餅を焼く時間を15秒縮めたが
まだ焦げが多いなあ。
次回は30秒短縮でいってみよ~
まだちからうどんを食べるんかい!?
あはは
あはは
今日の朝麺は
Ramen evviva
題して
鶏ガラスープそば
麺は上州星野物産のマルボシ中華そば
乾麺で82g
茹で時間は3分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
今日の関東は絵に描いたような梅雨空です。
少し涼しいようなので
温麺にしましたよ
あはは
あはは
カボチャの花が咲きました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
アリがたくさんきています。
いもたこなんきん
は女の人の好物として有名ですが
アリにも好物なのかしらん
あはは
あはは
撮影場所:東京港野鳥公園
キンカンの実がなりました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
実も葉も色が鮮やかで
フォトジェニック
あはは
あはは
撮影場所:東京港野鳥公園
ベニシジミがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
春先に現れる個体は色が鮮やかだったのですが
夏場はすこしなにですね
あはは
あはは
・
山家集 上 夏
となりの泉
西行法師
230
風をのみ
花なき宿は
まちまちて
泉の末を
また掬ぶかな
・
・
撮影場所:東京港野鳥公園
「#ナカメ」 goo.gl/zuTpeJ
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年6月20日 - 05:14
「#テウチグルミ」 goo.gl/ShKgBT
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年6月20日 - 05:14
「#Ramen evviva (3++074)」 goo.gl/kfMJhD
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年6月20日 - 06:39
総理の会見。あれは支持率を上げる目的で行われたものなのですか? 私には、まさに支持率が落ちてる理由を、総理ご本人がカメラの前で実演しているようにしか感じられませんでしたが。
— 松井計 (@matsuikei) 2017年6月19日 - 20:13
「#Udon evviva (3++064)」 goo.gl/C41ogN
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年6月20日 - 11:37