今日の昼麺は
Ramen evviva
題して
豚骨パイタンスープそば
麺は新潟の松代そば善屋の中華麺
乾麺で121g
茹で時間は3分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
スープを鶏ガラから豚骨パイタンに代えてみました。
結果は失敗。
鶏ガラスープそばの方が3倍美味い(当社比)
あは
あは
今日の昼麺は
Ramen evviva
題して
豚骨パイタンスープそば
麺は新潟の松代そば善屋の中華麺
乾麺で121g
茹で時間は3分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
スープを鶏ガラから豚骨パイタンに代えてみました。
結果は失敗。
鶏ガラスープそばの方が3倍美味い(当社比)
あは
あは
こんな本を読みました
あはは
あはは
紙の本は2017年2月8日に発売されましたが
Kindle化するのに2ヶ月あまりかかっています。
ただ電子化するだけではなくリファレンスへのリンクを貼り付けるので手間がかかるんでしょう。
内容はとぼけた表題とかけはなれて壮絶です。
記憶にある壮絶本は先ごろ読んだ梯久美子「狂う人」、3年前に読んだ土屋遊「ふし日記」。
幸せの形は同じだけど不幸せの形は様々といいますが
それぞれに描かれた壮絶な人生の形も様々でした。
読んだあと
庄野潤三が描く静謐な日常にしばらく身をひたして過ごしたくなりました。
意気地なしですね
あはは
あはは
ハナカイドウが花盛り
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
中国ではハナカイドウは美人の形容に使われます
あはは
あはは
撮影場所:谷津干潟
コゲラが木を突付いていましたよ
あはは
あはは
顔がよく見えないコゲラ
背中を向けているコゲラ
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
コゲラは動きが素早くて
写真の歩留まりが悪いのです
あは
あは
・
新古今和歌集 巻第二 春歌下
花落客稀といふことを
刑部卿範兼
125
花散れば
とふ人まれに
なれはてて
いとひし風の
音のみぞする
・
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撮影場所:谷津干潟
「茶碗の中の宇宙 出品作品リスト」 goo.gl/qXlVnp
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年4月18日 - 06:07
「茶碗の中の宇宙@東京国立近代美術館」 goo.gl/nWm5cr
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年4月18日 - 06:07
「昨日食べて美味かったもの」 goo.gl/xxdS1t
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年4月18日 - 07:08
「Udon evviva (3++028)」 goo.gl/V7bjn0
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年4月18日 - 11:59