今日の昼麺は
Udon evviva
題して
きつねうどん
うどんは上州星野物産のひもかわ
乾麺で104g
茹で時間は9分です
(E-M5 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)
関東はまだ梅雨があけません。
しかし温麺では食後暑いなあ
あはは
あはは
今日の昼麺は
Udon evviva
題して
きつねうどん
うどんは上州星野物産のひもかわ
乾麺で104g
茹で時間は9分です
(E-M5 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)
関東はまだ梅雨があけません。
しかし温麺では食後暑いなあ
あはは
あはは
「ソバ」 goo.gl/5vwc1Y
— juntaseasons (@juntaseasons) 2016年7月21日 - 05:20
「オグルマ」 goo.gl/mFZ29J
— juntaseasons (@juntaseasons) 2016年7月21日 - 05:21
「ヘチマ」 goo.gl/arYXl7
— juntaseasons (@juntaseasons) 2016年7月21日 - 05:22
「Soba evviva (++50)」 goo.gl/OHXprn
— juntaseasons (@juntaseasons) 2016年7月21日 - 11:57
人のパソコンでYouTubeを表示したくて「tube」で検索かけたら、一番上に夏を待ちきれない人たちの方のTUBEが出てきて、そんなつもりはなかったのにうっすら夏気分になった。
— 小さく息切れ(小野法師丸) (@houshimaru) 2016年7月21日 - 19:55
\おいしいひと手間/
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) 2016年7月21日 - 19:00
製氷室で時間が経った氷には霜や冷蔵庫臭、袋に入れたままだとビニール臭がついとることがあるんじゃ。そんな氷はサッと軽く水洗い!ウイスキーをおいしく愉しむには、ほんのひと手間が大切なんじゃよ! pic.twitter.com/x8bmFRzyJk
ヒマワリが咲き始めました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
咲き始めなので
真夏の勢いはまだありません
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
ムシヒキアブがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
昆虫界のプレディター
最近良くみかけます。
おっかないねえ
あは
あは
撮影場所:葛西臨海公園
カイツブリがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
幼鳥は親離れしたようです
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第九 離別歌
別れのこころをよめる
俊惠法師
881
かりそめの
別れと今日を
思へども
いさやまことの
旅にもあるらむ
・
・
撮影場所:葛西臨海公園