今日の朝麺は
Udon evviva
題して
釜たまうどん
うどんは讃岐の石丸製麺
乾麺で92g
茹で時間は10分です
(E-M5 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)
これに生醤油をふた周り半かけ回し
一味唐辛子と粉末乾燥ショウガを振りかけていただく
釜たまうどんはチョー美味いです
あはは
あはは
今日の朝麺は
Udon evviva
題して
釜たまうどん
うどんは讃岐の石丸製麺
乾麺で92g
茹で時間は10分です
(E-M5 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)
これに生醤油をふた周り半かけ回し
一味唐辛子と粉末乾燥ショウガを振りかけていただく
釜たまうどんはチョー美味いです
あはは
あはは
チガヤが花をつけました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
若い花穂は茅花(つばな)と呼ばれ甘みがあるそうです
試したことはないですが
あはは
あはは
キアシシギもいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
体長は25cm
割によく見られます
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第三 夏歌
郭公をよめる
八条院高倉
208
ひとこゑは
おもひぞあへぬ
郭公
たそかれどきの
雲のまよひに
・
・
撮影場所:葛西臨海公園