冷蔵庫の中で凍りかけた愛を~あーたためなおし~(以下略)
一緒に入れていたカボチャの煮物はアウトでした(もったいない)
塩焼きサンマは 水からゆでなおし 一分くらいで取り出します
このだし汁ともいえないくらいのスープで ラーメンだしをこしらえます
モズクの塩汁(10ccくらい) みりん 淡口醤油 塩 めんつゆ小さじ1/4くらい
鶏油(チー油)等々
美味しいスープは取れても 美味しいラーメンスープは難しいです
味の決め手はすこしばかりの甘みと 個性的な油分
今日のラーメンスープは サンマの油とコク 鶏の油でつくりました
スープの中でもやしをゆでて(もやしもいいだしが出ます)中華極細乾麺をゆでて
サンマ ゆで卵 ネギ もやし ベーコン(まにあわせ)を飾って出来上がり
スープを啜りながらだと 薄塩味でも美味しく 最後まで飲めるスープのラーメンです
一緒に入れていたカボチャの煮物はアウトでした(もったいない)
塩焼きサンマは 水からゆでなおし 一分くらいで取り出します
このだし汁ともいえないくらいのスープで ラーメンだしをこしらえます
モズクの塩汁(10ccくらい) みりん 淡口醤油 塩 めんつゆ小さじ1/4くらい
鶏油(チー油)等々
美味しいスープは取れても 美味しいラーメンスープは難しいです
味の決め手はすこしばかりの甘みと 個性的な油分
今日のラーメンスープは サンマの油とコク 鶏の油でつくりました
スープの中でもやしをゆでて(もやしもいいだしが出ます)中華極細乾麺をゆでて
サンマ ゆで卵 ネギ もやし ベーコン(まにあわせ)を飾って出来上がり
スープを啜りながらだと 薄塩味でも美味しく 最後まで飲めるスープのラーメンです