ゆっくりかえろう

散歩と料理

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ベトナム料理

2011-09-15 | ランチ

 今日は違うところへいってみる
 ここは日本人にも食べ易いように
 ベトナムの調味料をへらし パクチーは入れずに
 テーブルにおいて 自分で好みの量いれるようにしてある
 こういう緩やかなやりかたも ありだと思います  


餃子

2011-09-15 | ランチ

 人気サイトで地域一位だったお店

 焼き加減が絶妙で パリパリした食感は 職人芸を感じます
 じーっと我慢してじっくり焼く姿は 真面目さの裏返しかな

 ここは 味噌だれで食べます
 わりとプレーンな味噌だれで あっさりしているけど
 後を引くかんじでした

 試しに味噌を使わず 酢醤油とラー油でも食べてみましたが
 こっちもよくあいます 私はこっちの方が好みかな

 やや小ぶりの餃子ですが だからこそパリパリに仕上がるのかも