毎年、これからの時期は食品納入業者の展示会が、大きな会場を借りて
行なわれます。
本来ならあまりそう言った展示会には行かないんですが、今日は
ペンションから歩いて5分の某ホテルが会場となっていた為、
ただのコーヒーを飲ましてもらいがてら、のこのこと二人で出かけました。(笑)
自分たちが何故、あまり行かないかと言うと、展示食材はいわゆる湯煎や
電子レンジでチーンして出来上がりの加工食材が多く
我が家では、まず使わない食品食材なんです。
時にはやむなくチルドもんを使う時はありますが、基本は新鮮な野菜、
お魚、お肉等を一から調理して召し上がって頂く、
それがうちのシェフ(家内)のポリシーみたい。
ちょっと、うるさいんですよ。
最近のレトルト食品、冷凍食品の完成度はめちゃ高いですね。
試食したけど、うまいっす!
だけど、我が家のシェフの味には到底かないません(笑)
ペンションヴィヴァルディのホームページへもお越しくださいね。
こちらです→ペンションヴィヴァルディ
多くの同業者が詰めかけていました。
行なわれます。
本来ならあまりそう言った展示会には行かないんですが、今日は
ペンションから歩いて5分の某ホテルが会場となっていた為、
ただのコーヒーを飲ましてもらいがてら、のこのこと二人で出かけました。(笑)
自分たちが何故、あまり行かないかと言うと、展示食材はいわゆる湯煎や
電子レンジでチーンして出来上がりの加工食材が多く
我が家では、まず使わない食品食材なんです。
時にはやむなくチルドもんを使う時はありますが、基本は新鮮な野菜、
お魚、お肉等を一から調理して召し上がって頂く、
それがうちのシェフ(家内)のポリシーみたい。
ちょっと、うるさいんですよ。
最近のレトルト食品、冷凍食品の完成度はめちゃ高いですね。
試食したけど、うまいっす!
だけど、我が家のシェフの味には到底かないません(笑)
ペンションヴィヴァルディのホームページへもお越しくださいね。
こちらです→ペンションヴィヴァルディ
多くの同業者が詰めかけていました。