新潟大学の「越の知恵しぼり」

【ちょっと一息】

遊休農地をなんとかできないか、地域農業を活性化できないか、ということで、大麦を栽培し地ビールを造ることになり、産れたのが産官学連携ビール

越の知恵しぼり



新潟大学と新潟麦酒株式会社場所は、iタウンページ!)が協力して醸造したとのこと

新潟市巻産ビール用大麦『ミカモゴールデン』を使用して仕込んだ麦芽100%ビールと、『その他の品種』を使用して仕込んだ麦芽100%ビールの2種類。



美味しい~

実に旨い

結構本格的ビールで、味わいが濃く、最後に瓶の底に酵母が溜まっており、これが全体の風味をさらに本格的ビールに仕込んでくれています

こんなビールを味わうと市販ビールが水のように思えてきますよ。

もし越の知恵しぼりを飲みたいならば、新潟麦酒に電話をするか、ここをクリック!してください。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 高崎だるまで... タイムズスク... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。