シイタケの原木はこならを使っているのですが、木の直径が10センチ位まででそれより小さいと、早く腐ってしまい長い間シイタケを採る事が出来ないので、小さいとこは焼却していました。まだ作っていないのでハッキリした事は言えないのですが、焼いてしまうのは惜しいので直径10cm~4cm位までは炭に焼いて、使えるのではないかと思って焼かずに取っています。それより小さい枝は焼却処分をしました。
家内が広島に行ってご飯を作るのが面倒なので、スシローに行きました。ビール2杯とお寿司と茶碗蒸しを食べて帰りました。
シイタケの原木はこならを使っているのですが、木の直径が10センチ位まででそれより小さいと、早く腐ってしまい長い間シイタケを採る事が出来ないので、小さいとこは焼却していました。まだ作っていないのでハッキリした事は言えないのですが、焼いてしまうのは惜しいので直径10cm~4cm位までは炭に焼いて、使えるのではないかと思って焼かずに取っています。それより小さい枝は焼却処分をしました。
家内が広島に行ってご飯を作るのが面倒なので、スシローに行きました。ビール2杯とお寿司と茶碗蒸しを食べて帰りました。
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