今年ポップコーン用のトモロコシを植えて、11月に収穫しました。ポップコーン用のトウモロコシは、生で食べるトウモロコシとは全く別の種類のトウモロコシで、茎が枯れるまで収穫せずに畑に置いて居て、自然乾燥をしてから収穫します。実を外してフライパンに油と絡めてから加熱すると、トウモロコシの実が破裂してポップコーンに成ります。熱いうちに砂糖とか塩とか蜂蜜を掛けて混ぜて置くと、映画館で買う様なポップコーンに成ります。キャラメルコーンはフライパンに多めの砂糖と牛乳を入れて加熱するとキャラメルが出来ます。その中にポップコーンを入れてキャラメルを絡めると、キャラメルコーンに成ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます