田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

ラッキョウの葉と根を切って塩漬けを作る

2024-06-09 18:54:48 | 日記

今日は雨の予報だったので、昨日ラッキョウを掘って来ました。朝から雨降りだったので、鋏でラッキョウの葉っぱと根っこを切って、ラッキョウを塩漬けする前の土付きラッキョにしました。2~3kg有ると思うのですが、明日綺麗に洗って塩漬けにします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 毎月8日は長伝ニュースの編集... | トップ | 栄養補給に台湾料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿