菊を作って居るので早稲の稲を余り多く作れず、晩生の稲を120アール(1町2反)作って居ます。今日から晩生の稲刈を始めました。品種は「あきろまん」で広島県の銘柄で他県では無名の銘柄でが,食べたら大変美味しいお米です。
最新の画像[もっと見る]
- 雨降りに犬の散歩 1日前
- キュウリとゴーヤのヤズを倒しニラを定植しました 2日前
- 猟期が近づいたので標識を作って居ます 3日前
- 箱罠の修理 5日前
- 朝東城国際射撃はで標的射撃・夜故郷で懇親会 1週間前
- 飼い犬がイノシシに噛まれて動物病院で手術 1週間前
- 老人会で世羅に大衆演劇を見に行きました 1週間前
- 飼って居る柴犬が大怪我 1週間前
- 空気銃をGETしました 2週間前
- 久し振りに台湾料理 2週間前
1 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- Unknown (クイ)
- 2015-10-09 10:30:39
- あきろまんはとても美味しくてわたしも大好きな銘柄です。これは晩生なんですね
- 返信する
規約違反等の連絡