田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

イノシシの鍋を作りました

2020-11-22 21:06:58 | 日記

玉ねぎとリンゴとショウガを入れて、1時間くらい煮て、リンゴと玉ねぎを出して、猪肉を入れて煮ます。食べる前に人参・ごぼう・レンコン・玉ねぎ・アゲハンを入れて少し煮て、ダシと味噌で味付けをします。お椀に入れてから青ネギを入れて完成です。猪肉の価値は脂で寒くなってから獲らないと、脂が付いていません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする