菊を始めて11年に成るので、ふるさと祭りも11回に成ります。毎度焼きそばとちらし寿司・うどんを販売します。一番大変なのが焼きそばで、11時頃から行列が出来ます。教えてくれた先輩は殆どを適当にやっていましたが、味がばらついて からかったり薄かったりするので、お好みソースの量をカップで計って入れるようにしたら、品質が安定してきました。今日は鉄板の準備をしたり、ちらし寿司の具を切ったりしました。
菊を始めて11年に成るので、ふるさと祭りも11回に成ります。毎度焼きそばとちらし寿司・うどんを販売します。一番大変なのが焼きそばで、11時頃から行列が出来ます。教えてくれた先輩は殆どを適当にやっていましたが、味がばらついて からかったり薄かったりするので、お好みソースの量をカップで計って入れるようにしたら、品質が安定してきました。今日は鉄板の準備をしたり、ちらし寿司の具を切ったりしました。