朝5時から米麹を作りました。旅行に行く前に麹20kgを作って出荷して出たのに、すぐ無く成ったみたいで、FAXに注文が沢山来ていました。旅行に行くときは留守番電話は切ってから出ます。電話を掛けた人が留守電に入れているから、材料が来るだろうと思われても困るので、最近旅行の時は切って出ます。この時期は味噌を作る人が多く、殆どの人がリピーターで、口コミで伝わったものと思います。大豆2kgと麹3kgのセットと大豆1.5kgと麹1.5kgの2種類のセットを販売しています。長い人は10年位毎年注文して貰います。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
最新コメント
- 和鉄サムライ/皆生温泉の帰りに和鋼博物館に行きました
- Tin tin/イノシシを皮付で解体
- ごんべ/菊が大きく成ったので下葉取りをしました。
- ( ,,`・ω・´)ンンン?/烏骨鶏を処分します。
- Qちゃん/毎月8日は長伝ニュースの編集会議
- AtoQ117/又ブログを始めます
- スーちゃん/菊の挿し芽が届いたので今日から菊作りが始まりました
- 日本愛鶏家連盟代表 有馬かずき/烏骨鶏を処分します。
- 大福/我が家に4匹目の猫が来ました
- ゆっこ/烏骨鶏を処分します。