いいりん ☆ ゆつくりえいと☆

未知な木、みちの創作メモ。面白いことを取り込んで、PUREに創ります。
それは有形無形、編んだり解いたり・・・

玄米

2009-12-20 00:41:36 | Weblog
玄米を、厚手のフライパンで炒ったら、1、2分で、とてもおいしいあられになりました。
仕上げにちょっと塩をふって。
ぽりっぱりっ
料理の達人、金魚姫にごちそうになり、おいしかったので、
すぐトライ(^O^)/


ん~そのフライパンは洗わずそのまま次の料理に使うと、香ばしい香りが移る… うふふ、
ということで、白菜を水炒めし、最後にラー油を2、3滴たらして出来上がりo(^-^)o

かつおぶしや醤油を好みでかけたら、ローカロリーな温野菜サラダの出来上がりo(^▽^)o

ほんとに3分クッキングでした。