ティナさんのお得意のスープを2点。
先ずはコーンスープ。茹でたトウモロコシの豆を手でとっていき、玉ねぎ、庭に生えている木の葉といっしょに煮たものです。木の名前は分かりませんが、肝臓に良いそうで、薬膳のような感じですかね。しかし、スープの味はとても滑らかでチキンベースかと思われます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7b/f1bb53c24549eee7f4902546ccd2a2d1.jpg)
もうひとつは魚を大根やトマト、青梗菜のような野菜と煮た煮汁。少々、酸味があり、魚の臭みはなく、さっぱりした味わいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/78/a1ebd267f3adc1ffb5449f051fc7cc47.jpg)
魚は別の皿に盛り付け、野菜と共に食べました。
暑い国で熱いスープもいいですよ。
次回はスープの具が分かるように、写真の撮り方を工夫します。
先ずはコーンスープ。茹でたトウモロコシの豆を手でとっていき、玉ねぎ、庭に生えている木の葉といっしょに煮たものです。木の名前は分かりませんが、肝臓に良いそうで、薬膳のような感じですかね。しかし、スープの味はとても滑らかでチキンベースかと思われます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7b/f1bb53c24549eee7f4902546ccd2a2d1.jpg)
もうひとつは魚を大根やトマト、青梗菜のような野菜と煮た煮汁。少々、酸味があり、魚の臭みはなく、さっぱりした味わいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/78/a1ebd267f3adc1ffb5449f051fc7cc47.jpg)
魚は別の皿に盛り付け、野菜と共に食べました。
暑い国で熱いスープもいいですよ。
次回はスープの具が分かるように、写真の撮り方を工夫します。
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