齋藤信幸のロングステイ!米国・カナダ・中国・台湾・韓国・フィリピン・イタリアなどへの旅行体験やカミサンポをご紹介 

60歳を過ぎてそこそこのお金とほぼほぼ時間のある今、長期旅行に挑戦しましょう。そして大切な妻とカミサンポ。

スープを2点。写真の撮り方に工夫が必要。

2014-11-16 12:56:01 | フィリピンの生活情報
ティナさんのお得意のスープを2点。

先ずはコーンスープ。茹でたトウモロコシの豆を手でとっていき、玉ねぎ、庭に生えている木の葉といっしょに煮たものです。木の名前は分かりませんが、肝臓に良いそうで、薬膳のような感じですかね。しかし、スープの味はとても滑らかでチキンベースかと思われます。


もうひとつは魚を大根やトマト、青梗菜のような野菜と煮た煮汁。少々、酸味があり、魚の臭みはなく、さっぱりした味わいです。



魚は別の皿に盛り付け、野菜と共に食べました。

暑い国で熱いスープもいいですよ。

次回はスープの具が分かるように、写真の撮り方を工夫します。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚の唐揚げも美味。これも日... | トップ | 甘い話には気をつけろ!お待... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フィリピンの生活情報」カテゴリの最新記事