人・企業・地域を元気に!いでっちの奮戦記

イデアパートナーズ㈱の井手修身(おさむ)の地域再生、観光地活性化に関する人・企業・地域の様々なエピソードを紹介する日記。

ぶどうの樹の食事③

2006年10月06日 | Weblog
・地元のお漬物 これがうまい!


・かぼちゃデザートと墨のシュー


・〆のあんかけ味噌汁


年間500種類のメニューを従業員や地元農家の方が試食会で、みんなで
点数をつけて、高得点の上位1/3が実際のメニューとなるらしいです。
・そのシステムも顧客視点で全社員参加型が伺えます。

入込20万人を超え、20数億円の売り上げになっても、その視点や目線は
地域に密着していることを痛感しました。

小役丸さんの愛らしい笑顔に敬服です