みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ベーグルいろいろ@パン工房ブランジェリーケン ~2010年6・7・8月~

2011-08-25 | BOULANGERIE Ken

パン工房 BOULANGERIE Ken(ブランジェリーケン)さんのベーグル、2010年6・7・8月に食べたもの。
購入後冷凍したものを食べていますので、食べた月と販売時期とは関連がありません。
ベーグルの重さは150~260g程度と大きめ、同じ種類でも重さはまちまち、価格は170円。

①胡桃栗ベーグル(胡桃練り込み生地に、栗・ココナッツ巻き込み、ココナッツのせ)
②南瓜粒餡白玉ベーグル(南瓜練り込み生地に、白玉・小豆粒餡巻き込み、白玉のせ)
③胡桃チョコマロンベーグル(胡桃練り込み生地に、ビターチョコチップ・栗巻き込み、渋皮煮栗のせ)
④苺白玉漉餡ベーグル(苺練り込み生地に、苺・白玉・小豆漉し餡巻き込み、白玉のせ)
⑤南瓜栗ベーグル(南瓜練り込み生地に、マロンクリーム巻き込み、渋皮煮栗のせ)
⑥メープルナッツクリームチーズベーグル(メープルシロップ練り込み生地に、メープルシロップ入りクリームチーズ・アーモンド・ヘーゼルナッツ・カシューナッツ巻き込み、アーモンド・ヘーゼルナッツ・カシューナッツのせ)
⑦ココアチョコマンゴーベーグル(ココア練り込み生地に、ビターチョコチップ・マンゴー巻き込み、マンゴーのせ)
⑧黒ゴマ練乳クリチベーグル(黒ゴマ入り生地に、練乳入りクリームチーズ・黒ゴマペースト巻き込み)
⑨モラセス栗ベーグル(モラセス練り込み生地に、栗巻き込み)
⑩苺白餡ベーグル(プレーン生地に、苺練り込み白餡巻き込み)
⑪胡桃栗ベーグル(胡桃練り込み生地に、栗・ココナッツ巻き込み、ココナッツのせ)
⑫トロピックナッツベーグル(フランボワーズ練り込みとマンゴー練りこみと胡桃練り込みの3色生地に、マンゴー・サワークリーム巻き込み)
⑬胡桃白玉粒餡ベーグル(胡桃練り込み生地に、白玉・小豆粒餡巻き込み、白玉のせ)
⑭南瓜ココナッツベーグル(南瓜練り込み生地に、サワークリーム・クランベリー・ココナッツ巻き込み、ココナッツのせ)

 ①  ③
 ④ ⑤ ⑥
↑⑥胡桃とメープルシロップ練り込み生地だったかもしれないなぁ(曖昧)
 ⑦ ⑧
  ⑩
↑⑨モラセスマロンの、ベーグル版。
 ⑪ ⑫
 ⑬ ⑭
同じものを何度も食べています、だって大好きなんだもの(力いっぱい)!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿