みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ベーグルいろいろ@パン工房ブランジェリーケン ~2010年2・3月~

2011-08-08 | BOULANGERIE Ken

パン工房 BOULANGERIE Ken(ブランジェリーケン)さんのベーグル、2010年2・3月に食べたもの。
旧カメラで画像がいまいち、でもパンの覚書ですから~アップします。
購入後冷凍したものを食べていますので、食べた月と販売時期とは関連がありません。
ベーグルの重さは150~260g程度と大きめ、同じ種類でも重さはまちまち、価格は170円。

①ココアチョコチップ練乳ベーグル(ココア練り込み生地で、練乳クリームチーズ・ビターチョコチップ包み)
②胚芽チリソーセージベーグル(胚芽入り生地に、チリソーセージ巻き込み)
③バナナマンゴーベーグル(バナナ練り込み生地で、練乳クリームチーズ・マンゴー包み)
④全粒粉ベーコンチーズベーグル(全粒粉入り生地に、チーズ・ベーコン巻き込み)
⑤桜葉大納言ベーグル(桜葉練り込み生地に、大納言小豆・桜葉巻き込み、桜葉のせ)
⑥南瓜栗ベーグル(南瓜練り込み生地に、マロンクリーム巻き込み、渋皮煮栗のせ)
⑦南瓜ガナッシュ栗ベーグル(南瓜練り込み生地に、ガナッシュクリーム・渋皮煮栗巻き込み、ガナッシュチョコ・渋皮煮栗のせ)
⑧苺白玉漉し餡ベーグル(苺練り込み生地に、小豆漉し餡・ドライ苺・白玉巻き込み、白玉のせ)
⑨トロピックベーグル(フランボワーズ練り込みとマンゴー練り込みの2色生地に、サワークリーム・パイナップル
巻き込み)
⑩南瓜白玉粒餡ベーグル(南瓜練り込み生地に、小豆粒餡・白玉巻き込み、白玉のせ)

 ① 
 ③
↑(中央)ケンさんベーグルは、バリバリと香ばしい裏面にも特徴があります、すき♪
 ④ ⑤ ⑥
↑⑤桜葉が使われているのは、桜が散るくらい(3月いっぱい程度)までの時季限定。
 ⑦ ⑧
↑⑦初めて頂いて、とてもとてもおいしかったガナッシュ巻き込み~♪
焼き戻すと、艶々になるガナッシュクリーム、めっちゃたっぷり巻き込まれていて、感激しました。
冬季(バレンタインだったかなぁ、記憶が曖昧です)限定。
  ⑩



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