2011年5月下旬に、東京へ、夜行バスにてパン旅してきました。
早朝東京に着いて、同日夜に大阪へ戻る日程で。
翌日以降しばらく、夜行バスで首が痛く、歩きすぎで足関節が痛く、パン運びで腕関節が痛く…。
結論は、飛行機移動&一泊推奨です。
それでも今回夜行バスを選んだ理由のひとつは、早朝に着けること。
朝7時30分くらいに東京に着いて、向かったのは、大好きパン工房 BOULANGERIE KEN(ブランジェリーケン)さん。
会いたかったー!
朝ごはんはケンさんで、せっかくだから冷凍に不向きなものにしよう・・・即決で選んだのはキウイクロワッサン。
これ見ると、東京に来たって、実感が湧きます。
ブルーキュラソー入りクロワッサン生地に、サワークリーム・キウイ挟み。
ざくざくの厚い生地に、甘いサワークリームと生キウイ。
一般的なクロワッサンともサワークリームともちがうもの、オリジナルのクロワッサンです。
他には、焼きたてのピザを。
正式名称失念しました…国産小麦のピザかな、石臼国産小麦のピザかな、それともなんとか小麦だったかなー。
薄めの生地に、ナス・トマト・ベーコン・マヨネーズ・チーズのせ。
↑(右)白っぽいところがマヨ。
170円だったと思う、でっかいの!
おいしかった…。
朝イチケンさんできるって素敵ー!
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クロワッサンとキウイの組み合わせ、始めて聞きました!東京に行く際には、ここのパン屋さん試してみたいです。