みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ごまおさつ、ココア@かきぬま

2008-11-08 | パン(ベーグル以外)
パン便より、初めての名古屋パン、Meister かきぬまs Backstube
マイスターズ バックシュトーベとは、ドイツ語で「マイスターのパン工房」とのこと。
ドイツに約10年滞在されていた方のお店だそう~


ごまおさつ
 
80g。
黒ごま入り生地で、さつま芋フィリング包み。
このフィリングはさつま芋裏ごししたもののよう、控えめ甘味が素朴で、美味しい~
たっぷり入っていました


ココア
 
70g。
ココア練り込み生地にビターチョコチップ入り。
ふっくらしたココア生地表面サックリしてふわふわ


どちらもふっくらしたフォルムに懐かしい味わいで、美味しかったです