パン便
より、
初めての名古屋パン、Meister かきぬまs Backstube![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
マイスターズ バックシュトーベとは、ドイツ語で「マイスターのパン工房」とのこと。
ドイツに約10年滞在されていた方のお店だそう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
ごまおさつ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f7/3cbf16c0ee4c9d21f56cd0dbc47c67fd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0a/314955ac59b63c92ce3c10d0818487b6.jpg)
80g。
黒ごま入り生地で、さつま芋フィリング包み。
このフィリングは
さつま芋
を裏ごししたもののよう、控えめな甘味が素朴で、美味しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
たっぷり入っていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ココア![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pt01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/34/dcae74c08b1aa55c77c91974963fa021.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c6/2a7568af34802fecdea1ed5b3e9832bb.jpg)
70g。
ココア練り込み生地にビターチョコチップ入り。
ふっくらしたココア生地、表面がサックリ
してふわふわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
どちらもふっくらしたフォルムに懐かしい味わいで、美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0072.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
マイスターズ バックシュトーベとは、ドイツ語で「マイスターのパン工房」とのこと。
ドイツに約10年滞在されていた方のお店だそう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f7/3cbf16c0ee4c9d21f56cd0dbc47c67fd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0a/314955ac59b63c92ce3c10d0818487b6.jpg)
80g。
黒ごま入り生地で、さつま芋フィリング包み。
このフィリングは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
たっぷり入っていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pt01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pt01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/34/dcae74c08b1aa55c77c91974963fa021.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c6/2a7568af34802fecdea1ed5b3e9832bb.jpg)
70g。
ココア練り込み生地にビターチョコチップ入り。
ふっくらしたココア生地、表面がサックリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
どちらもふっくらしたフォルムに懐かしい味わいで、美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)