みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

チーズバンズ、レーズンバンズ@miyaちゃん手作り

2008-11-09 | パン(ベーグル以外)
パン便より、miyaちゃんの手作りパン
パン教室で習ったものだそう~


チーズバンズ
 
60g。
生地にチーズ入り、上面にチーズかけ。
 
ふかふかしていて、表面パリパリチーズのせ。
切れ目のある中にもチーズ入りで、美味しい


レーズンバンズ
 
60g。
生地にレーズン入り、上面にあられ糖(かな?)のせ。
 
こちらもふっくら~、でレーズンたっぷり
どちらも焼き戻さずに、そのまま頂きました
しっかりと食べ応えがあり、お腹にたまってイイ感じ
温めると口溶けが良くなりそう、別の美味しさが楽しめたかも…
こちら、残業のおともになりました
だから焼き戻せなかったんだけれど、美味しかったぁ