先日頂いてた、すずき(鱸)の「あら」が残ってたので、これをメインに夕飯の支度です。
ネットで下調べをしてから取り掛かります。
今夜の料理は「すずきのあらと大根のお鍋」。
親父の畑から「長ネギ」と「大根」を調達、余り物の人参もきざみました。
薄口醤油、みりん、日本酒で味付けです。
60cm級の鱸2尾は、刺身は勿論、煮つけ、ムニエル、そして今夜のお鍋と美味しくいただきました。
「ご馳走さん」です。
=========
23日
ローラー台:60分~23.8km/h
ネットで下調べをしてから取り掛かります。
今夜の料理は「すずきのあらと大根のお鍋」。
親父の畑から「長ネギ」と「大根」を調達、余り物の人参もきざみました。
薄口醤油、みりん、日本酒で味付けです。
60cm級の鱸2尾は、刺身は勿論、煮つけ、ムニエル、そして今夜のお鍋と美味しくいただきました。
「ご馳走さん」です。
=========
23日
ローラー台:60分~23.8km/h
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます