びっしりと大粒の枇杷の実がぶらさがっていますよ。
(キミ子さんの 新じゃがで中華を からレシピを拝借して、さっそく作りました。
http://blog.goo.ne.jp/qweroba56
(皆様はこのアドレスをごらんくださいね。
レシピがくわしく掲載されていますから)
新じゃが掘りたて、玉ねぎも、生姜ははジンジャーエールで
残った生姜をつかいました。
夫が「うまい!」といっておかわりしましたよ。わたしももちろん、お皿は空っぽになりました。
片栗粉でとろみがついているので、なおさら味がまとまり
とても美味しい中華料理でした。
杏子さんのお料理の方が私のなんかよりよっぽどおいしそう!
これいいでしょ?(^ー^* )フフ♪
出汁に替えると和風になるし コンソメにすると洋風になるし
変幻自在ってのがいいでしょう<0( ̄^ ̄)0>
これって立派な肉じゃがの材料ですしね
また変身させてご愛用くださいね~♪
ところで夏風邪 治りましたの? 長引くと大変よ!
主人も1ケ月かかりました。
ウオーキングもなさっているんですね。
ご無理なさらずにね。
枇杷の木、おいしそうですね。
グリンピースでちょっとおしゃれしました。これにニンジンくわえるともっといろどりできたかもしれません。
これはアレルギーかもですので、その薬をつかっていますからだいじょうぶでしょう。
大腸のご機嫌がまだ悪いので、来週熊本の病院へいきます。
しばらくく通院になるかもしれませんが、がんばりますよ。
スーパーには、もうびわの実が店頭にならんでいましたが
まだ高値ですし、わたしはこどものころから食べた記憶がありません。
お腹をこわすようで心配なのですよ。貧乏人の子だくさんで両親の経済的な理由でそう言って聞かされてきたのでしょう。
風邪は少しいいようですが、声はフランク永井さんです。