19日、今日の東京は曇り、最高気温は9度と寒いようです。
東京出張も今日が最終日だ。
昨日は、無事に今回の目的でもある、『業務研究発表会』での発表を終え、夜は築地の寿司と月島のもんじゃに繰り出した。
両方とも初体験で楽しみ楽しみ。
まず築地の寿司は、ネット『ぐるなび』で 下調べして、割安かな?と『すし鮮』に向かう。
メトロ築地駅で下車。電話で確認しながら、お店に到着した。
チェーン店だけあって、値段は手頃…といってもそこは大東京の築地、注文したお任せの造り盛り…キンキの造りや大トロなど、口の中で溶けてしまう美味しさだったが、お値段も諭吉が溶けてしまうくらい高かった…。
でも、せっかく来たんだしと、あなご一本握りや大トロのあぶり(なんと一貫514円ちっちゃいけど…)を注文した。
さすがに旨い。
お腹もそこそこ満腹になったので、次なる目的地の月島へ。
もんじゃ通りと呼ばれる月島商店街でタクシーを降り、お店に向かう。
もんじゃ…初めての体験。
テレビとがでは見たことがあるが、本当に小さい『ヘラ』。
店員さんに作ってもらって、いざだが、火力が弱かったのが、時間がかかってイマイチの印象。
最初はお好み焼きのよう。
でも、様子がちがう。
なかに、流し込みます。
出来上がったのは、なんとも頼りないもの・・・。
一回食べたら良いかな…
味は良いし、ちまちま食べるにはいいけど、お腹の満足感が無いなぁ。
やはり大阪のお好み焼きやで~と、実感。
あとは黒いうどんをたべて、グルメの〆にしよう。
どんなんかな…
東京出張も今日が最終日だ。
昨日は、無事に今回の目的でもある、『業務研究発表会』での発表を終え、夜は築地の寿司と月島のもんじゃに繰り出した。
両方とも初体験で楽しみ楽しみ。
まず築地の寿司は、ネット『ぐるなび』で 下調べして、割安かな?と『すし鮮』に向かう。
メトロ築地駅で下車。電話で確認しながら、お店に到着した。
チェーン店だけあって、値段は手頃…といってもそこは大東京の築地、注文したお任せの造り盛り…キンキの造りや大トロなど、口の中で溶けてしまう美味しさだったが、お値段も諭吉が溶けてしまうくらい高かった…。
でも、せっかく来たんだしと、あなご一本握りや大トロのあぶり(なんと一貫514円ちっちゃいけど…)を注文した。
さすがに旨い。
お腹もそこそこ満腹になったので、次なる目的地の月島へ。
もんじゃ通りと呼ばれる月島商店街でタクシーを降り、お店に向かう。
もんじゃ…初めての体験。
テレビとがでは見たことがあるが、本当に小さい『ヘラ』。
店員さんに作ってもらって、いざだが、火力が弱かったのが、時間がかかってイマイチの印象。
最初はお好み焼きのよう。
でも、様子がちがう。
なかに、流し込みます。
出来上がったのは、なんとも頼りないもの・・・。
一回食べたら良いかな…
味は良いし、ちまちま食べるにはいいけど、お腹の満足感が無いなぁ。
やはり大阪のお好み焼きやで~と、実感。
あとは黒いうどんをたべて、グルメの〆にしよう。
どんなんかな…
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