初築地と初もんじゃ

2009年11月19日 | Weblog
19日、今日の東京は曇り、最高気温は9度と寒いようです。


東京出張も今日が最終日だ。


昨日は、無事に今回の目的でもある、『業務研究発表会』での発表を終え、夜は築地の寿司と月島のもんじゃに繰り出した。

両方とも初体験で楽しみ楽しみ

まず築地の寿司は、ネット『ぐるなび』で 下調べして、割安かな?と『すし鮮』に向かう。

メトロ築地駅で下車。電話で確認しながら、お店に到着した。

チェーン店だけあって、値段は手頃…といってもそこは大東京の築地、注文したお任せの造り盛り…キンキの造りや大トロなど、口の中で溶けてしまう美味しさだったが、お値段も諭吉が溶けてしまうくらい高かった…

でも、せっかく来たんだしと、あなご一本握りや大トロのあぶり(なんと一貫514円ちっちゃいけど…)を注文した。




さすがに旨い

お腹もそこそこ満腹になったので、次なる目的地の月島へ。

もんじゃ通りと呼ばれる月島商店街でタクシーを降り、お店に向かう。

もんじゃ…初めての体験。

テレビとがでは見たことがあるが、本当に小さい『ヘラ』

店員さんに作ってもらって、いざだが、火力が弱かったのが、時間がかかってイマイチの印象。

 最初はお好み焼きのよう。

 でも、様子がちがう。

 なかに、流し込みます。

出来上がったのは、なんとも頼りないもの・・・

一回食べたら良いかな…


味は良いし、ちまちま食べるにはいいけど、お腹の満足感が無いなぁ

やはり大阪のお好み焼きやで~と、実感。

あとは黒いうどんをたべて、グルメの〆にしよう

どんなんかな…

最新の画像もっと見る

コメントを投稿