いい天気になりました。
非番。
朝は身が切れるほど寒かったのに、日中は気温もだんだん上がり、暖かくなった。
久しぶりにバイクにまたがり、上野方面に。
装備はタイツ、皮パンツ、クシタニのパット入り冬用ジャケット、タートルの薄手のシャツ。
まだ、これくらいで大丈夫。
いつもの信楽を抜けるコースは山間で路面が濡れているところがあり、慎重にラインをとる。
次の車検で交換予定の前後タイヤ。
スリップサインも出てるし、ゆっくり走らなきゃ。
ストレスなく伊賀に入り、今日の昼食と決めたお店にはいる。
《豚菜しゃぶしゃぶと豚肉料理のお店
楽豚》
気にはなっていたが、なかなか入れなかったお店。
野菜にもこだわりのお店のようで、ソムリエの認定証が飾ってあった。
で、ランチメニューの炭焼き豚丼を注文した。
大盛で750円。コラーゲンスープ付き。
しばらく待つと運ばれてきた。
薄切りの豚肉がご飯を隠すように、盛られている。
いただきます。
炭焼の香ばしさと甘いタレがよく馴染んで、美味しい。
コラーゲンスープはあっさりめ。
大盛にしたのに、どんどん箸がすすみ、あっという間に完食した。
ふう~。
御馳走さまでした。
さて…と。
名阪国道を、名古屋方面に走り、下柘植で降りる。
白藤の滝を見に行く。
走りやすい山道をあがっていき、数分。
やっぱり、半月前くらいが見頃か…。
来年は忘れずに来なきゃ。
非番。
朝は身が切れるほど寒かったのに、日中は気温もだんだん上がり、暖かくなった。
久しぶりにバイクにまたがり、上野方面に。
装備はタイツ、皮パンツ、クシタニのパット入り冬用ジャケット、タートルの薄手のシャツ。
まだ、これくらいで大丈夫。
いつもの信楽を抜けるコースは山間で路面が濡れているところがあり、慎重にラインをとる。
次の車検で交換予定の前後タイヤ。
スリップサインも出てるし、ゆっくり走らなきゃ。
ストレスなく伊賀に入り、今日の昼食と決めたお店にはいる。
《豚菜しゃぶしゃぶと豚肉料理のお店
楽豚》
気にはなっていたが、なかなか入れなかったお店。
野菜にもこだわりのお店のようで、ソムリエの認定証が飾ってあった。
で、ランチメニューの炭焼き豚丼を注文した。
大盛で750円。コラーゲンスープ付き。
しばらく待つと運ばれてきた。
薄切りの豚肉がご飯を隠すように、盛られている。
いただきます。
炭焼の香ばしさと甘いタレがよく馴染んで、美味しい。
コラーゲンスープはあっさりめ。
大盛にしたのに、どんどん箸がすすみ、あっという間に完食した。
ふう~。
御馳走さまでした。
さて…と。
名阪国道を、名古屋方面に走り、下柘植で降りる。
白藤の滝を見に行く。
走りやすい山道をあがっていき、数分。
やっぱり、半月前くらいが見頃か…。
来年は忘れずに来なきゃ。
路面凍結って表示をみると、冬来たなぁと思います。
あと、温度のマイナス表示と…。
山間は要注意ですね。
でも、街中は楽しくないし!
お互いに気をつけて乗りましょう。
いいですね
私もニンジャ号を引っ張り出し
小浜目指して走りましたが
滋賀県北部の路面凍結に見舞われ
あえなく撤退となりました
この季節は暖かい
南方面の方がいいですね