紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

ストレッチ始動 & 焼きそば定食

2019年10月30日 | 我が家の食&漬物作り

なまった体を鍛えようと始めた「腹筋」と「腕立て伏せ」。

しばらく慣らし運転をしていたが、昨日から各50回のストレッチを本稼働させた。軽くできるようになれば、80回に挑戦だ!

眠ったままの「ウオーキングマシン」も稼働させなくっちゃ。「鉄アレイ」も使わなくっちゃ。「ビリーズブートキャンプ」? 今の体じゃヘタってしまいそう・・・

遅まきながら、我が心身にスポーツの秋がやってきた。


・・・・・お昼は「焼きそば定食」を作った・・・・・

午前中、家内が不在だったので冷蔵庫を物色し、焼きそば定食を作った。

「あぺたいと」の両面焼きそばを作るつもりだったが、普通の焼きそばになってしまった・・・

豚汁も作った。録画しているテレビドラマの「深夜食堂」で作る豚汁みたいに具は多くないけれど・・・

いつもお茶碗のご飯の半分ぐらいは、お茶漬けで食事の締めをする。お茶漬けに漬物(自家製の大根の麹漬け:冷凍品)は不可欠。

一丁上がり! 

家内のも作ったただ、家内の漬物は「自家製のきゅうりのぬか漬け(冷凍品)」を用意した

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。