Praha

日々、楽しんで...

梅シロップ

2015-06-25 | 

10日に仕込んだ梅シロップ。



良い感じになってきました。

去年から梅を洗って拭いてから、
冷凍庫で一日凍らせてから使うようになりました。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 月曜日の夕食 | トップ | 引っ越し »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hiro)
2015-06-26 20:50:09
私も作ってすでに飲んでます。
凍らせるか加熱するか悩むのですが
結局そのまま作ります。
でも問題ないからいいのかなと思いながら・・・
返信する
hiroさんへ☆ (Hibiscus)
2015-06-27 08:11:51
温めるのは初めて知りました。
以前はプツプツと穴開けてました。
使った梅を食べるのも好きなんです。凍らせた梅の方美味しい事発見しました・笑
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事