Praha

日々、楽しんで...

愛知県産の小麦粉を使って

2023-05-06 | パン



ゆめあかり・きぬあかり使用の小麦粉で食パン焼きました。

膨らみはたんぱく質量に関係あるそうで、多くなる程膨らみがよく、ボリューム感増すとの事。

水を10g程減らして

まだ膨らみがよくありません。
次回は15g減らしてみようと思います。

でも、味はとっても美味しかった。


次男家族は、3日に泊まり4日に松坂屋の北海道展に行き帰りました。
駐車場までの渋滞、催事場での激混み。
久しぶりにグッタリ。

昨日は、主人の実家の草取り・剪定。
高速の渋滞を考慮して早めに家を出ました。
大き目の木はここ2年で大分コンパクトにしたので、今回は草取りが主でした。
4月が雨でできなかった分、草があちこちに。
5時間も頑張りました。
さすがに、足や腰が痛くなりキンカンや湿布のお世話に。
 

それにめげず、今日は打ちっぱなしへ。


最初は調子良かったものの、疲れが…
GWも後1日。
明日は長男家族が来る予定。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北アルプス展望美術館、松尾... | トップ | 遅めの朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事