実家の安曇野より、とうもろこしが届きました。
毎年送ってもらいますが、今年は少し小粒。
でも、甘くておいしぃ~
早速、茹でたり蒸したりして、パクパク・・・
とうもろこし使用()の歯のお陰で、
とってもきれいに食べられるのが、私の特技。
いつもお邪魔しているふじちゃんのブログに
丁度‘とうもろこしご飯’の作り方が紹介されていました。
作ってみようかな。
毎年送ってもらいますが、今年は少し小粒。
でも、甘くておいしぃ~
早速、茹でたり蒸したりして、パクパク・・・
とうもろこし使用()の歯のお陰で、
とってもきれいに食べられるのが、私の特技。
いつもお邪魔しているふじちゃんのブログに
丁度‘とうもろこしご飯’の作り方が紹介されていました。
作ってみようかな。
ご実家で作られているのですか?
義母が畑をしているので今年も作りましたが、とうもろこしは、虫食いと、カラスとの闘いです。
こんなりっぱなとうもろこしは、できないよ~。
粒がそろっていて・・・ガブッ!と食べたくなります。
もし、時間がありましたら、とうもろこし御飯に挑戦してみてね。
いつも、ふじちゃんのブログに遊びにきてくれてありがとうこれからもよろしくお願いします。
今年は、アブラムシがいっぱい付いてしまったそうです。
私は、毎年送ってもらい、ご近所や職場の人に
配ったり、主人の知り合いに送ってもらったり・・・
手伝いもしないのにね。
皆さんとっても喜んでくれます。
とうもろこしご飯、早速作りました。
思ったより簡単にできて、おいしかったです。
次のブログで紹介します。
見てね~。
こちらこそ、これからもよろしくお願いしま~す。