Praha

日々、楽しんで...

とうもろこしが届きました~♪

2007-08-02 | 
実家の安曇野より、とうもろこしが届きました。

毎年送ってもらいますが、今年は少し小粒。
でも、甘くておいしぃ~

早速、茹でたり蒸したりして、パクパク・・・






とうもろこし使用()の歯のお陰で、
とってもきれいに食べられるのが、私の特技。

いつもお邪魔しているふじちゃんのブログに
丁度‘とうもろこしご飯’の作り方が紹介されていました。
作ってみようかな。



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっとここまで・・・ | トップ | とうもろこしご飯、作りました。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~ (きるとのき)
2007-08-02 18:13:35
粒が揃っていて、ほんとおいしそうだわ~。

ご実家で作られているのですか?

義母が畑をしているので今年も作りましたが、とうもろこしは、虫食いと、カラスとの闘いです。

こんなりっぱなとうもろこしは、できないよ~。
返信する
美味しそう~ (ふじちゃん)
2007-08-02 20:14:38
とても美味しそうな・・・とうもろこしですね。
粒がそろっていて・・・ガブッ!と食べたくなります。
もし、時間がありましたら、とうもろこし御飯に挑戦してみてね。

いつも、ふじちゃんのブログに遊びにきてくれてありがとうこれからもよろしくお願いします。
返信する
きるとのきさんへ♪ (Hibisucus)
2007-08-03 14:41:26
出荷してるんですよ。

今年は、アブラムシがいっぱい付いてしまったそうです。

私は、毎年送ってもらい、ご近所や職場の人に
配ったり、主人の知り合いに送ってもらったり・・・
手伝いもしないのにね。

皆さんとっても喜んでくれます。

返信する
ふじちゃんへ♪ (Hibisucus)
2007-08-03 14:46:29
ガブッと食べるのがおいしいですよね。

とうもろこしご飯、早速作りました。
思ったより簡単にできて、おいしかったです。
次のブログで紹介します。
見てね~。

こちらこそ、これからもよろしくお願いしま~す。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事