気温18℃の予報。
歩きに行こう!!木や草や花を眺めながら。
↑河津桜 満開に近い。
サンシュ 可愛い黄色の蕾が開きました。
マンサク
紅要(べにかなめ)
緑の葉から伸びた紅い新芽(?)が鮮やか。
私のお気に入りの小鳥のオブジェ。
スズメかな?
公園の曲がり角で見付けた黄色い花。
近くを通ると甘い香りがしました。
名前は?知りません。
そして、先程焼きあがった食パン。
歩いた後、昼に食べようとセットして出かけました。
ところが、昼食の用意をしているとコップに入った水を発見。
????
HBの中を開けてみると、粉だけが混ざり発酵中。
慌ててダメもとで水を入れて再セット。
膨らみはいつもに比べ足りない気がしますが、とりあえず焼きあがりました。
これなら食べられます・笑
最新の画像[もっと見る]
- きゅうりのオープンサンド 1日前
- きゅうりのオープンサンド 1日前
- きゅうりのオープンサンド 1日前
- チューリップハット作りました 1週間前
- チューリップハット作りました 1週間前
- チューリップハット作りました 1週間前
- チューリップハット作りました 1週間前
- チューリップハット作りました 1週間前
- チューリップハット作りました 1週間前
- チューリップハット作りました 1週間前
パンのお話。人ごととは思えず、コメントせずにはいられませんでした(^-^;
私はお水を入れ忘れたまま、最後まで気がつかず、粉だけが焦げて焼き上がった事が2回(!)あります。
途中で気付けていたら、リカバリー出来ていたんですね。
私も、夜ではなくて、昼間に焼くようにしようかと思いました( ´艸`)
2回ですか。
ダメ元で入れて最初からやってみました。途中で気付いたのが良かった?
イースト入れ忘れ、膨らまないパンありました。
HB使い初めのころは色々気にして確認してましたが、慣れでしょうかね