Praha

日々、楽しんで...

田作り、ハードトースト

2023-01-13 | 



200gのごまめを年末購入したので、1回40gで5回。
今日は4回目。
今までずっと栗原はるみさんのレシピで作ってきましたが、今回は、新聞で見つけた大庭英子さんのレシピで作ってみました。

みりんを使っています。
見た目は変わりありませんが、砂糖(きび砂糖)だけの時より甘さが控えめかも。
これからはその時の気分でどちらかににします。




バターを使わないパンもまた焼きました。
強力粉240gに薄力粉60g使います。


今回から↑この きぬあかり 使います。
お菓子作りもこれからはこの薄力粉で。




昨日買い物に出て、可愛い布に目が留まりました。
Sちゃんの小物作りに使えそうと、つい買ってしまいました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝焼け | トップ | 分別ハサミ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事