200gのごまめを年末購入したので、1回40gで5回。
今日は4回目。
今までずっと栗原はるみさんのレシピで作ってきましたが、今回は、新聞で見つけた大庭英子さんのレシピで作ってみました。
みりんを使っています。
見た目は変わりありませんが、砂糖(きび砂糖)だけの時より甘さが控えめかも。
これからはその時の気分でどちらかににします。
バターを使わないパンもまた焼きました。
強力粉240gに薄力粉60g使います。
今回から↑この きぬあかり 使います。
お菓子作りもこれからはこの薄力粉で。
昨日買い物に出て、可愛い布に目が留まりました。
Sちゃんの小物作りに使えそうと、つい買ってしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます