Praha

日々、楽しんで...

大根と鶏手羽中の煮物

2015-03-18 | 

昨日の夕食。

大根と鶏手羽中の煮物・ひじきの煮物
かぼちゃ・ポテトサラダ(前の日の残り)・新玉ねぎのおかか和え
ベーコン入り野菜スープ

参考にした物は、もっと照りが出ていたけれど・・・
大根軟らかく煮えてトロトロ
大根が色付いたら味噌を加えました。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アオキの蕾 | トップ | コーン・オニオンソーセージ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして (ひろちゃん)
2015-03-18 19:12:45
お料理もいつも美味しそうで 楽しく拝見させてもらっています
最近大皿盛りに興味津々の私
仕切りのあるプレートはありますが シンプルな大皿を探しています
参考までに こちらのお皿 何センチのもか教えていただけると嬉しいです♪
返信する
ひろちゃんさんへ☆ (Hibiscus)
2015-03-19 15:45:06
初めまして、コメントありがとうございます。

初めましてですが、読者になってからはひろちゃんさんの所へも時々お邪魔しています。
パッチの励みになっています。

お皿の直径は19cmです。
20年位前の購入時には5枚でしたが、落としたりして・・・
今はこの1枚だけ残っています。
家族が少なくなり、洗い物を減らすために私の夜ご飯の一皿盛りに活躍しています。


返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事